Для приготовления салата "Мимоза" с горбушей нам понадобятся такие ингредиенты:
-Горбуша консервированная - одна банка,
-картофель - четыре штуки,
-морковь- одна штука,
-яйцо куриное -четыре штуки,
-сыр твёрдый - пятьдесят граммов,
-майонез -сто-сто пятьдесят граммов,
-репчатый лук- одна луковица,
-масло сливочное -двадцать граммов,
-соль - по вкусу.
*"*"*
Сперва отвариваем в одной кастрюльке яйца, картошку и морковь, а репчатый лук очищаем и нарезаем на кубики (можно его залить кипятком на пару минут, чтобы ушла вся горечь).
Далее, картошку и морковку очищаем от кожуры, а яйца очистим от скорлупы. Яйца разделяем на желточки и белочки. Натираем картофель и морковку на крупной тёрке. Всё это раскладываем по отдельным тарелкам. Натираем сыр на крупной тёрке. Также натираем желтки и белки.
Банку горбуши открываем и сливаем с неё жидкость, извлекаем рыбку и из неё убираем все кости. Рыбу разминаем вилкой.
Теперь берём салатник и выкладываем туда салат послойно. Первый слой - картошка тёртая, а поверх майонез, затем куриные белки, а потом рыба, потом сливочное масло, которое замораживаем и натираем на тёрке, потом морковь, потом опять майонез, потом лук, потом морковка, и опять майонез, всё это посыпаем слоем желтка. После этого салат оставляем постоять при комнатной температуре (один-два часа), но можно поставить и в холодильник.
Приятного аппетита!