Подготовьте:
-Тунец в собственном соку, консерва - одна банка;
-Рис - четыре столовые ложки;
-Картофельные клубни среднего размера - два;
-Морковь - одну-две;
-Яйцо куриное - три крупных;
-Лук красный - головка;
-Майонез - по вкусу для заправки.
Приготовление.
Отвариваем рис 1:2, остужаем.
Варим овощи в мундирах до готовности, чистим, нарезаем кубиком или трем на крупную терку.
Яйца - вкрутую, охлаждаем. Белки и желтки режем по отдельности.
Открываем консерву и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладываем:
Рис
Рыба
Белки
Морковка
Лук
Картошка
Каждый слой промазываем майонезом.
Желтками посыпаем сверху, имитируя цветочки мимозы.
Убираем в холодильник для пропитки.