2

Как приготовить салат с тунцом? Какие есть пошаговые рецепты?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить салат с тунцом? Можно ли использовать для приготовления консервированного тунца? Какие овощи лучше всего сочетаются с тунцом? Чем лучше всего заправлять такой салат?

2

Насколько я знаю, именно консервированный тунец и нужно использовать в салатах. Он отлично сочетается с яйцами, помидорами, консервированной кукурузой и горошком, с майонезом и прочими компонентами, из которых принято готовить салаты. Вариантов с тунцом я встречала десятки, приведу свой любимый. Не знаю, может, есть и более вкусные варианты, но мой мне нравится тем, что готовить его очень быстро + он легко усваивается, поскольку рыба сочетается со свежими овощами.

Итак:

  1. Берем 500 грамм консервированной рыбы, пять куриных яиц отварных, три средних помидора, пару зубчиков чеснока, горчицы - на кончике ножа, два сладких болгарских перца, желательно разного цвета. Также понадобится зелень и майонез.
  2. На дно тарелки помещаем слой тертого белка, затем - измельченные перчики, далее промазываем майонезом, смешанным с горчицей и измельченным чесноком.
  3. Измельченный тунец выкладываем на майонез. Добавляем измельченные томаты.
  4. Еще раз промазываем майонезом, присыпаем тертым желтком, сверху украшаем зеленью.

Некоторые хозяйки промазывают майонезом каждый слой, я считаю, что двух прослоек майонеза вполне хватает. Тунец нужно достать из банки, дать стечь лишней жидкости, размять вилкой, а потом уже выкладывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Легкий и в то же время сытный салат на основе консервированного тунца и авокадо.

Рецепт Тунец с авокадо

Для салата приготовьте:

• Салатные листья

• 2 авокадо

• Банка консервированной кукурузы - 150 г

• 2 баночки тунца в масле

• Лимон

• Лук и чеснок

• Соль и перец

Приготовление:

  1. Режем салатные листья.
  2. Добавляем кукурузу, лук полукольцами, чеснок мелко порезанный.
  3. Смешиваем с соком лимона.
  4. Добавляем тунец.
  5. Чистим авокадо, режем на кусочки, добавляем в салат.
  6. Пробуем специи. Солим, перчим. Заправляем по желанию – оливковым маслом или используем масло из консервов.

0

Предлагаю вам попробовать приготовить салат из тунца с перепелиными яйцами. Для такого салата нужны будут продукты:

-консервированный тунец - одна банка,

-перепелиные яйца - десять штук,

-помидоры черри - сто грамм,

-перец болгарский - одна штука,

-лук репчатый - половина луковицы,

-картофель - две штуки,

-стручковая фасоль - сто грамм,

-листья салата - по вкусу,

-руккола - один пучок,

-оливковое масло - одна столовая ложка,

-лимонный сок - одна столовая ложка,

-соль, перец - по вкусу.

Берём десяток перепелиных яиц обязательно комнатной температуры, и отвариваем их пять минут до состояния вкрутую. Потом сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Держим их так до остывания. Благодаря этому яички будет легче чистить.

Также стручковую фасоль опускаем в прохладную воду и отвариваем пять минут, как вода закипит, солим. Картошку варим в мундире до полной готовности.

Далее берём большую плоскую тарелку, на неё выкладываем мытые листья салата. На салат начинаем выкладывать все ингредиенты.

Сначала перепелиные яйца разрежем на четвертинки. Помидорки черри режем пополам. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Стручковую фасоль режем каждую на три-четыре части.

Репчатый лук и болгарский перец моем, чистим и режем тонкими полукольцами. Пучок рукколы рвём руками на небольшие кусочки.

Из банки с тунцом сливаем жидкость, вынимаем тунец и разминаем его вилкой.

Потом готовим заправку. Для этого соединяем в миске оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, всё перемешиваем.

Этой заправкой поливаем все ингредиенты на блюде и подаём салат к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID