Предлагаю вам попробовать приготовить салат из тунца с перепелиными яйцами. Для такого салата нужны будут продукты:
-консервированный тунец - одна банка,
-перепелиные яйца - десять штук,
-помидоры черри - сто грамм,
-перец болгарский - одна штука,
-лук репчатый - половина луковицы,
-картофель - две штуки,
-стручковая фасоль - сто грамм,
-листья салата - по вкусу,
-руккола - один пучок,
-оливковое масло - одна столовая ложка,
-лимонный сок - одна столовая ложка,
-соль, перец - по вкусу.
Берём десяток перепелиных яиц обязательно комнатной температуры, и отвариваем их пять минут до состояния вкрутую. Потом сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Держим их так до остывания. Благодаря этому яички будет легче чистить.
Также стручковую фасоль опускаем в прохладную воду и отвариваем пять минут, как вода закипит, солим. Картошку варим в мундире до полной готовности.
Далее берём большую плоскую тарелку, на неё выкладываем мытые листья салата. На салат начинаем выкладывать все ингредиенты.
Сначала перепелиные яйца разрежем на четвертинки. Помидорки черри режем пополам. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Стручковую фасоль режем каждую на три-четыре части.
Репчатый лук и болгарский перец моем, чистим и режем тонкими полукольцами. Пучок рукколы рвём руками на небольшие кусочки.
Из банки с тунцом сливаем жидкость, вынимаем тунец и разминаем его вилкой.
Потом готовим заправку. Для этого соединяем в миске оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, всё перемешиваем.
Этой заправкой поливаем все ингредиенты на блюде и подаём салат к столу.