0

Какой классический рецепт паштета из свиной печени?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить паштет из свиной печени? Какие специи нужно использовать? Какие овощи понадобятся? Сколько нужно пассеровать овощи? Какой есть пошаговый рецепт?

1

В сельской местности, почти в каждом доме делают паштет из свиной печенки. И на завтрак, и в поле – везде пригодится.

Беру печень, и стараюсь убрать из нее все прожилки. Режу на средние куски, чтобы не были маленькими, и не были большими и варю в подсоленной воде. Очень важно не переварить печенку, а то она будет жесткой и паштет не получится нежным, будут попадаться хоть и мелкие, но твердые кусочки, как зернышки. Отварную печень пропускаю через мясорубку, также перекручиваю и соленое свиное сало. Лучше брать сало, посоленное с чесноком и перцем, без мясных прослоек. Шкурку с такого сала срезаю.

Теперь, перекрученные печень и сало, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку, и еще раз перемешиваю. И вот вам готовый паштет. На 1 часть сала беру 2 части печени. Вкус получается изумительный, по консистенции – нежный, легко намазывается на хлеб.

Никаких специй я не добавляю, ведь они уже использовались при засолке сала, этого достаточно.

Знаете ответ?
регистрация