1

Какой есть рецепт приготовления паштета из говяжьей печени и сала?

love [4] 2 года назад

В нашей семье любят паштет из говяжьей печени, недавно узнала, что в него можно добавлять сало. Подскажите рецепт этого блюда?

1

Люблю готовить паштет из печени, и так как блюдо это сытное, то готовлю его довольно часто и много. Причем печень для печеночного паштета у меня бывает разная, так как в нашей семье печень любят, причём всякую и разнообразную. Если привозят родственники нам печень свиную, то готовим паштет из свиной печёнки. Если сам покупаем на рынке говяжью печень или куриную, индюшиную, то готовим из них.

Паштет из говяжьей печени с салом, я тоже пробовала делать. И сделала я это блюдо таким образом.

Берём говяжью печень, можно целиком, а можно и часть её. Печень очищаем от прожилок, плёночек и излишков жира, если он есть. Потом моем печень и кладём в кастрюлю, куда наливаем свежей, прохладной водицы. Вода должна полностью прикрыть печень. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до закипания. Уменьшаем огонь и варим печень на слабом огне под закрытой крышкой около сорока минут. Потом всё выключаем и даём печени остыть прямо в отваре.

В это же время готовим сало. Берём кусок сала, соленого или свежего, неважно. Просто, если сало у вас солёное, то потом понадобится меньше соли добавить, учтите это. Сальцо режем на кусочки, которые кладём в сковороду и ставим всё на медленный огонь. Прожариваем сало до румяной корочки, но не до подгорания. Потом выключаем огонь и даём салу остыть.

После этого вынимаем печень из кастрюли, режем её на куски, складываем в миску. Туда же кладём сало. Учтите, что если сала много, то жира от него тоже будет много, поэтому, лучше излишки жира слить или использовать для чего-то другого. Теперь всё разбиваем при помощи блендера или миксером, также можно пропустить печень с салом через мясорубку.

К массе добавляем соль, перец, любые другие приправы, и всё это перемешиваем.

Получившийся паштет перекладываем в стеклянную посудину с крышкой. Храним его обязательно в холодильнике.

1

Существует два варианта добавления сала в печеночный паштет:

1) способ - используется мелко порезанный свиной солёный шпик. добавляется в конечной стадии приготовления паштета. Паштет сформовывается в виде колбасы и потом на срезе напоминает любительскую колбасу.

2) способ - используется нутряной жир, перекрученный на мясорубке, вытопленный на медленном огне до жидкого состояния (шкварки, при желании, можно выбросить). на этом жире обжариваются дополнительные компоненты паштета - лук и морковь. Затем эта смесь добавляется к варенной или жаренной печени ( в зависимости от того, какой рецепт вы используете) и всё измельчается блендером или на мясорубке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID