2

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?

Галина1 [1K] 4 года назад

Сколько не пробовала разных методов по варке риса для гарнира, никогда он не получается рассыпчатым, так чтобы крупинки были отдельно друг от друга. Способы в микроволновке не предлагайте.

3

У многих это вызвает затруднения. Чтобы рис получился рассыпчатым, есть несколько секретов:

  1. Промыть его 2-3 раза холодной водой перед варкой;
  2. Поставить варить в холодной соленой воде;
  3. Немного не доварить, убрать кастрюлю с огня минуты на 3-4 раньше, когда зерна уже не жесткие внутри, но еще не начали развариваться;
  4. Промыть в дуршлаге после варки, чтобы смыть слизь;
  5. Обжарить в масле минуты 3, периодически помешивая.
Знаете ответ?
регистрация