Печенье на майонезе получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим и вкусным.
Лучше всего смешать майонез со сливочным маслом. Для приготовления этого десерта надо взять муки три с половиной стакана, майонез 250 грамм и 100 грамм слив. масла, одно яйцо, сода и соль по половине чайной ложечке, ванилин по вкусу, сахарного песка один стакан.
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить майонез растертый со слив. маслом и легонько взбивать миксером. Загасить соду. Все ингредиенты добавить в приготовленную массу, размешать.
Осторожно добавлять муку и вымешивать тесто, тесто не должно прилипать к рукам, если надо то можно еще добавить муку.
На полчаса поставить тесто в холодильник. Потом раскатать тесто в пласт, примерная толщина 5 мм, нарезать на любые фигурки (кружочки, треугольники, ромбики), сверху посыпать сахаром.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На противень выложить пергамент, заранее противень смазать растительным маслом. заготовки разложить на пергамент и выпекать 15 минут.