0

Как приготовить кебаб не на шампурах, а в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить кебаб не на шампурах, а в духовке? Какое мясо лучше взять для кебаба? Как сделать фарш? Как правильно запекать? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Предлагаю вам рецепт шоп-кебаб. Это блюдо болгарской кузни готовится как раз в духовке.

Для этого потребуется взять следующие ингредиенты в следующих количествах:

-баранина - триста грамм,

-кабачок - двести грамм,

-масло растительное - две столовых ложки,

-соль и перец - по вкусу.


Баранину моем и обсушиваем, нарезаем кусочками, солим.

Кабачок моем и очищаем от шкурки, вычищаем оттуда мякоть и семечки, нарезаем кусочками. Солим.

Берём деревянные шпажки и заранее их опускаем в воду на десять минут. Это убережёт их от излишнего пригорания.

После этого нанизываем кусочки мяса и кусочки кабачка на шпажки, смазываем их маслом, посыпаем перцем.

Греем духовку до средней температуры и запекаем там кебаб до готовности.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID