Предлагаю вам рецепт шоп-кебаб. Это блюдо болгарской кузни готовится как раз в духовке.
Для этого потребуется взять следующие ингредиенты в следующих количествах:
-баранина - триста грамм,
-кабачок - двести грамм,
-масло растительное - две столовых ложки,
-соль и перец - по вкусу.
Баранину моем и обсушиваем, нарезаем кусочками, солим.
Кабачок моем и очищаем от шкурки, вычищаем оттуда мякоть и семечки, нарезаем кусочками. Солим.
Берём деревянные шпажки и заранее их опускаем в воду на десять минут. Это убережёт их от излишнего пригорания.
После этого нанизываем кусочки мяса и кусочки кабачка на шпажки, смазываем их маслом, посыпаем перцем.
Греем духовку до средней температуры и запекаем там кебаб до готовности.
Приятного аппетита!