Есть масса рецептов овощного рагу и тефтелей. Я думаю, что они все правильные.
А уж хозяйка выбирает тот, который ее больше устраивает.
Я вот люблю оптимизировать работу.
Поэтому часто готовлю оба этих блюда одновременно.
В этом мне помогает мультиварка.
Если у кого-то есть пароварка - еще лучше.
Тефтели:
Полстакана риса промойте под водой и отварите.
500 грамм мяса (любое: свинина, говядина,птица, или смешанное), луковицу прокручиваете через мясорубку.
Всё смешайте и посолите. Добавьте молотый перец. Полученный фарш тщательно вымесить. Убрать в холодильник.
В это время занимаюсь овощным рагу.
Подготовьте овощи, которые вы собираетесь использовать.
Это может быть лкк, морковка, картошка, капуста белокочанная, набор замороженных овощей из магазина и прочее.
В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, ставлю режим жарка и бросаю туда лук полукольцасм и морковь соломкой. Пассирую. Затем закладываю остальные овощи, предварительно вымытые, очищенные и нарезанные для тушения. Подсалиааю, перемешиваю, заливаю водой.
Достаю фарш и формирую из него шарики.
Далее, ставлю сверху форму для пароварки. Смазываю ее растительным маслом и выкладываю тефтели.
Закрываю крышку и выставляю режим пароварка или тушение. Подойдут оба. Время приготовления около сорока минут.