0

Как правильно варить овощное рагу с тефтелями?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как правильно варить овощное рагу с тефтелями? Какие тефтели лучше приготовить? Как нужно подготовить овощи? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Есть масса рецептов овощного рагу и тефтелей. Я думаю, что они все правильные.

А уж хозяйка выбирает тот, который ее больше устраивает.

Я вот люблю оптимизировать работу.

Поэтому часто готовлю оба этих блюда одновременно.

В этом мне помогает мультиварка.

Если у кого-то есть пароварка - еще лучше.

Тефтели:

Полстакана риса промойте под водой и отварите.

500 грамм мяса (любое: свинина, говядина,птица, или смешанное), луковицу прокручиваете через мясорубку.

Всё смешайте и посолите. Добавьте молотый перец. Полученный фарш тщательно вымесить. Убрать в холодильник.

В это время занимаюсь овощным рагу.

Подготовьте овощи, которые вы собираетесь использовать.

Это может быть лкк, морковка, картошка, капуста белокочанная, набор замороженных овощей из магазина и прочее.

В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, ставлю режим жарка и бросаю туда лук полукольцасм и морковь соломкой. Пассирую. Затем закладываю остальные овощи, предварительно вымытые, очищенные и нарезанные для тушения. Подсалиааю, перемешиваю, заливаю водой.

Достаю фарш и формирую из него шарики.

Далее, ставлю сверху форму для пароварки. Смазываю ее растительным маслом и выкладываю тефтели.

Закрываю крышку и выставляю режим пароварка или тушение. Подойдут оба. Время приготовления около сорока минут.

Знаете ответ?
регистрация