1

Сколько по времени нужно варить рыбу?

stepa058 [13.7K] более месяца назад

Сколько нужно варить минтай, хек, судака, форель, осетра, семгу, треску, щуку, горбушу, скумбрию, камбалу, стерлядь, сельдь, мойву, карпа, корюшку, зубатку и другую рыбу?

3

Не могу сказать, что я пробовала варить всю вами перечисленную рыбу, но многие виды я варила.

Из личного опыта могу сказать, что я не знаю рыбы, которая варилась бы долго, в основном время варки рыбы после закипания воды вместе с рыбой - от 10-15 минут.

Когда я варю уху, как правило с картошкой, то время варки ухи определяю по готовности картошки. То есть, закладываю в кастрюлю одновременно куски рыбы и картошки, как только картошка сварится, так сразу становится понятно, что рыба готова. Картошка варится примерно 20 минут, значит и рыбе достаточно 20 минут.

Сельдь и мойву я бы вообще не варила (хотя это дело вкуса). Минтай, хек, камбалу я бы только жарила или тушила, а если варить, то не более 10 минут после закипания.

Форель, осетр,щука,горбуша, карп, карась, окунь, линь - варятся от 15 минут после закипания.

Готовность рыбы можно определить так - мясо рыбы должно легко отделяться от костей и разбираться на волокна, а так же рыба не должна кровить или выделять красноватый сок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Этот вопрос возникает часто, ведь время варки для разной рыбы разное.

Итак, сколько же следует варить рыбу?

  • осетр варится от полутора до двух часов,
  • семгу надо варить 30-35 минут,
  • треска следует варить недолго, всего лишь 20-25 минут,
  • щука варится около 20-25 минут,

Нужно быть очень внимательным, чтобы не переварить минтай или скумбрию, ведь они варятся всего 8-10 минут, а вот хек варится подольше - 30-35 минут.

Достаточно быстро варятся судак, горбуша и форель - для них вполне достаточно будет 12-15 минут.

Камбала, стерлядь и сельдь варятся обычно 17-20 минут, а вот карпа следует варить 40-45 минут, а если разрезать его на кусочки, то достаточно 20-30 минут.

Кроме того, достаточно быстро варится зубатка и мойва, всего 10-15 минут, а рекордсмен по варке это корюшка - для ее готовности достаточно и 5-7 минут.

Также хочется дать несколько советов о том, как правильно варить рыбу:

  • Количество воды в кастрюле должно быть маленьким (если только не уху варите).
  • В кастрюле не должно быть никакого бурного кипения, то есть варить надо на среднем или малом огне.
  • Как только закипела вода, то огонь ставим на самый малый, и варим рыбу под крышкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID