Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить подливу из курицы к рису?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления подливы из курицы к рису? Какие специи и пряности можно использовать для ее приготовления?

2

Подлива из курицы

Кусочки курицы или куриную поджарку (600 г) промываем, обсушиваем и обжариваем на

курином жире или подсолнечном масле до появления красивой корочки. Далее добавляем к мясу нарезанный лук (1 шт.), перемешиваем, поджариваем, а затем нарезанную морковь (1 шт.), снова перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. Далее добавляем в сковородку воду (300 мл) и томатную пасту (1 ст.ложка), солим, перчим, убавляем огонь и тушим в течение 30-40 минут. Если вы любите азиатские нотки в блюдах, то вместо томатной пасты к подливе можно добавить цедру и сок половинки лимона.

Такая подлива очень универсальная и ее можно подавать не только с рисом, но также и с гречкой, макаронами или картофельным пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно подливу к рису готовить изо всяких видов мяса, не только из курятины. Но курица обычно быстрее всего готовится. Поэтому расскажу как приготовить подливу из курицы к рису.

Итак, берём куриное филе (грамм триста-четыреста), моем его и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в сковороду кусочки курятины и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета на слабом или среднем огне. Лучше сковороду закрыть при этом крышкой.

Далее, очищаем и нарезаем кубиками одну головку репчатого лука. Кладём её в сковороду к мясу. Очищаем и натираем на крупной тёрке одну морковку, тоже её в сковороду выкладываем. Всё солим и перчим по вкусу.

Из приправ можно взять всё что угодно, всё что нравится. Мне например, очень нравится готовить с карри или ещё хмели-сунели могу добавить.

Перец это на любителя, поэтому спросите у своих домашних, хотят ли они подливу с перцем.

Также в подливу положим пару столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные кубиками помидоры (один-два). Добавим ещё мелко нарезанную петрушку и укроп, всё перемешиваем.

Оставляем блюдо тушиться на слабом огне. Если жидкости в сковороде маловато, то можно добавить немного воды или готового бульона.

Через десять-пятнадцать минут в сковороду выкладываем одну столовую ложку муки. Её можно предварительно обжарить на сухой сковороде, но можно этого и не делать.

Муку вмешиваем очень аккуратно, чтобы не было комочков.

Даём подливке ещё прогреться в течение пары минут, и затем выключаем блюдо.

Подаём эту подливу с рисом, и со всем, что пожелается.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация