Понадобится:
-филе куриной грудки - полтора килограмма;
-орехи грецкие -200 граммов;
-куриный бульон- 600 миллилитров;
-луковица репчатая - головка;
-уцхо-сунели - чайная ложечка;
-кориандр измельченный - по требованию;
-перец молотый чили - по усмотрению;
-чесночные зубчики - два зубка;
-лист лавровый - штучка;
-кинза - по желанию;
-соль - по вкусу.
Порядок действий:
Помещаем курицу в кастрюлю, наливаем воду, добавляем лук, чеснок, лаврушку, чуть соли. Отвариваем до полуготовности.
Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 20 минут доготавливаться.
Готовим соус.
В емкость для блендера кладем орехи, чесночную дольку, поллуковицы, вливаем бульон и блендируем. Подсаливаем, приправляем специями.
Порцию готового мяса 150г выкладываем в глубокую тарелку, заливаем соусом 200 мл.
Присыпаем зеленью, перчиком-чили и подаем.