Соус к рыбе
Предлагаю необычный соус с использованием маракуйи к курице или лососю, приготовленному на гриле или в духовке. Сочетается с рисом.
Что потребуется:
• 2 штуки маракуйи
• Немного воды, чтобы разбавить мякоть фрукта
• сливочное масло
• 1 небольшая луковица (порезать мелко)
• 5-6 веточек петрушки, мелко порубленных
• Соль и перец, сколько потребуется
Как вариант:
• Можно заменить петрушку на тимьян
• Вместо воды, добавить 4 ложки сливок
• Из специй взять перец, соль и мускатный орех
Приготовление:
- Фрукты разрезать, достать мякоть.
- Разбавить водой и протереть через сито, чтобы избавиться из семечек. Этот шаг не обязателен, если вас не смущают семечки маракуйи в соусе.
- Поджарить лук на масле до прозрачности. Добавить петрушку (или тимьян).
- Наконец добавить мякоть маракуйи. Посолить, поперчить по вкусу. Дать вскипеть и немного потомить.
- Подавать горячим.