0

Как правильно приготовить подливу из телятины?

Татьяна [211] 4 года назад

Решила, что для детей лучше готовить мясные блюда из телятины, а не из свинины. Как правильно приготовить подливу из телятины?

1

Понятное дело, что телятина для детей полезнее, чем свинина и по той простой причине, что она менее жирная. Подлива – хороший вариант мясного блюда для того чтобы разнообразить детский рацион.

Подлива из телятины с овощами

Вырезку телятины (500 г) порезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле до легкой румяности и выложить на тарелку. Далее на этом же масле едва-едва поджарить репчатый лук (1шт) и морковь (1шт), нарезанные кубиком. После того, как овощи поджарились, перекладываем их в сотейник и сюда же забрасываем нашу ранее поджаренную телятину. Если нет в хозяйстве сотейника – не беда, подливу можно готовить и в сковородке. Далее 1 столовую ложку муки поджариваем на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. Поджаренную муку разбавляем в 300 мл горячей воды и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Сотейник ставим на маленький огонь, добавляем соль и специи по вкусу и тушим подливу на маленьком огне 25-30 минут.

Подливу можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или гречкой.

Знаете ответ?
регистрация