1

Какой есть рецепт подливы из сушеных грибов?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить подливу из сушеных грибов? Нужно ли предварительно размачивать грибы? Какие ингредиенты и специи нужно подготовить? Какой есть пошаговый рецепт?

0

Подлива готовится быстро, если из ингредиентов есть всё.

Понадобится

Грибы, сушёные (если есть из чего выбирать, то берите белые) – 100 г;

Растительное/сливочное масло – 3 стол. л.;

Мука – 1 стол. л.

Зелень (желательно);

Сметана – 3 стол. л.;

Соль, перец.

В течение 3 часов грибы обязательно следует вымачивать в обычной холодной воде.

Слить воду и помыть грибы.

Залить свежей, чистой водой. Поставить на конфорку. Варить минут 30.

Снять с варки, остудить и отцедить отвар. Если взяли белые грибы, то отвар не выливайте – отставьте в сторонку (он потом пригодиться).

Грибы порезать небольшими дольками.

Лук почистить, помыть, кубиками порезать и жарить в масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

К готовому, обжаренному луку добавить грибы. Продолжать жарить ещё 5-7 минут.

Поперчить, посолить.

Посыпать мукой, ещё продолжать жарить до 3 минут.

Добавить сметану, всё размешать и влить 500 мл отвара, если он из белых грибов, если нет, то холодную воду. Примечание: Если отвара по объёму не хватает до 500 мл, то доведите объём до нужного количества добавив воду.

Дождаться, когда всё закипит и еще продолжать варить на небольшом огне примерно 4 минуты.

Зелень в этой подливе будет к месту и если она есть, то смело добавляйте измельчённую зелень в конце готовки.

Подлива готова и будет хорошей добавкой разным блюдам.

0

Подлива из сушеных грибов подходит к любому гарниру.Берут горячую воду и заливают ею грибы.Они должны набухнуть.

Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на масле.

Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать.

Вливаем воду,в которой мочились грибы и готовим на маленьком огне минут семь.

Берем воду и разбалтываем в ней муку и сметану, пока не исчезнут все комочки.

Добавляем к подливе, солим, перчим и через пять минут выключаем огонь.

Сверху кладем измельченный укроп, перемешиваем и настаиваем под крышкой минут десять.

Знаете ответ?
регистрация