Для приготовления этой подливы понадобятся такие ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 100 мл.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 400 мл.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Укроп - несколько веточек.
- Растительное масло - 3 ст. л.
1) В сковороду наливаю растительное масло. Лук режу на маленькие кубики и выкладываю в сковороду для обжаривания до золотистого цвета.
2) Морковь тру на крупной терке и добавляю к луку. Оставляю овощи жариться еще 2 минуты.
3) Грибы режу на 5-6 частей и добавляю их к овощам. Грибы пустят сок. Поэтому необходимо дождаться когда вода испариться и оставить еще на 2 минуты сковороду на огне, чтобы поджарились сами грибы.
4) К овощам вливаю 300 гр воды.
5) В оставшихся 100 мл воды добавляю муку, сметану, соль и специи. Все тщательно перемешиваю и вливаю в сковороду. Оставляю подливу вариться 10 минут на маленьком огне. Стоит помнить, что чем лучше грибы прошли термическую обработку, тем легче они усвоятся организмом. Напоследок режу зелень и добавляю к готовой подливе.