Чтобы куриные крылышки были очень вкусные, с пикантной острой ноткой, их обязательно нужно предварительно замариновать. В качестве маринада я обычно использую соевый соус с добавлением разнообразных душистых специй и пряностей. Панирую крылышки в панировочных сухарях, ведь именно с ними можно добиться не только красивой, но и хрустящей корочки.
- 8 куриных крылышек;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 2 зубчика чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- пол чайной ложки карри;
- пол чайной ложки молотого кориандра;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль, перец.
Готовить это блюдо нужно с приготовления маринада. Для него просто смешиваем соевый соус, мед, перец (красный и черный), карри, давленый чеснок, кориандр, соль. Крылышки моем, потом насухо вытираем бумажными салфетками или полотенцами. Потом опускаем крылышки в подготовленный маринад, хорошенько перемешиваем все, чтобы маринад равномерно покрыл все крылышки. Оставляем их мариноваться на два часа (но чем дольше будут мариноваться крылышки, тем лучше). Потом в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, буквально две столовые ложки. Крылышки обваливаем в панировочных сухарях и сразу выкладываем в мультиварку. Устанавливаем программу «Жарка» на полчаса и закрываем крышку. Через пятнадцать минут крышку поднимаем, переворачиваем крылышки и снова закрываем мультиварку. По окончании времени на таймере, крылышки полностью готовы к употреблению. Их можно подавать в качестве закуски к пиву или к любому гарниру.