Вариантов панировки для приготовления куриных бедер очень много, самые распространенные - это различные виды муки, панировочные сухари, кунжут. Очень вкусными и интересными на вид получаются куриные бедра в кунжутной панировке, нам понадобятся:
куриные бедра;
куриные яйца;
кунжут (у меня обыкновенный и черный, так вид готовых бедер в кунжуте намного интереснее);
куркума;
паприка сладкая;
карри;
соль;
молотая смесь перцев;
подсолнечное масло.
Я никак не мариную куриные бедра, но если у вас есть лишнее время и желание, то куриные бедра можно замариновать, например в сметане, так бедра получаться немного сочнее и мягче. Куриные бедра нужно хорошо помыть и обсушить, если есть остатки перьев, их нужно удалить. Яйца вбить в тарелку и взболтать вилкой, в другой тарелке смешать по 0,5 чайной ложки куркумы, паприки, карри, соль и смесь перцев по вкусу, стакан кунжута (смешать обыкновенный и черный в равной пропорции), полученную смесь перемешать. Куриные бедра окунуть в яйцо, затем хорошо обвалять в смесь специй и кунжута, выложить на противень смазанный маслом и запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.