1

Какой есть рецепт куриных бедер в панировке в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить куриные бедра в панировке в духовке? Как подготовить куриные бедра? Как сделать панировку? Как правильно запекать?

3

Вариантов панировки для приготовления куриных бедер очень много, самые распространенные - это различные виды муки, панировочные сухари, кунжут. Очень вкусными и интересными на вид получаются куриные бедра в кунжутной панировке, нам понадобятся:

куриные бедра;

куриные яйца;

кунжут (у меня обыкновенный и черный, так вид готовых бедер в кунжуте намного интереснее);

куркума;

паприка сладкая;

карри;

соль;

молотая смесь перцев;

подсолнечное масло.

Я никак не мариную куриные бедра, но если у вас есть лишнее время и желание, то куриные бедра можно замариновать, например в сметане, так бедра получаться немного сочнее и мягче. Куриные бедра нужно хорошо помыть и обсушить, если есть остатки перьев, их нужно удалить. Яйца вбить в тарелку и взболтать вилкой, в другой тарелке смешать по 0,5 чайной ложки куркумы, паприки, карри, соль и смесь перцев по вкусу, стакан кунжута (смешать обыкновенный и черный в равной пропорции), полученную смесь перемешать. Куриные бедра окунуть в яйцо, затем хорошо обвалять в смесь специй и кунжута, выложить на противень смазанный маслом и запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID