Не ошибусь, если скажу, что куриные отбивные - очень универсальное, а также вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.
Куриные отбивные с медом и пряными травами в панировке из сухарей.
Куриные грудки без кожи (600-700 г) моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон толщиной 1 см и слегка отбиваем молоточком. Отбитые кусочки с двух сторон смазываем соусом и даем им промариноваться не менее 15 минут.
Соус: растительное масло (100 мл.), мед (2 ст.ложка), горчица в порошке или готовая (1 ст.ложка), любая смесь пряных трав (1 ст.ложка), соль (1 ст.ложка).
Готовим кляр: молоко (150 мл.), яйца (2 шт.), мука (3 ст.ложки), пряные травы (1 ст.ложка), пара щепоток соли;
и панировку: кусочки белого хлеба измельчаем в блендере или натираем на терке (если нет блендера).
Отбивные сначала макаем в кляр, затем обваливаем в сухарях и жарим на раскаленном растительном масле до поджаристой корочки (2-3 минуты на каждой стороне).