Чтобы приготовить куриные окорочка с овощами в рукаве, их следует прежде, как следует подготовить. Тогда вкус готового блюда будет очень насыщенным и ароматным. Прокалывать рукав сначала не нужно, важно чтобы все овощи и окорока готовились в собственном соку, напитались друг другом, а уже потом, за несколько минут до окончания приготовления, рукав можно разорвать и дать возможность блюду покрыться румяной корочкой. Кстати, при этом выкидывать пакет не нужно до полного приготовления блюда.
- 1 кг куриных окороков;
- 2 луковицы;
- морковь;
- сладкий перец;
- спаржа;
- молодые початки кукурузы;
- молодой картофель;
- оливковое масло;
- паприка;
- соль;
- перец;
- мед (2 ст. л.).
Прежде чем начать подготавливать овощи, замаринуем мясо. Для этого в небольшую, но глубокую миску выкладываем оливковое масло, паприку, мед, соль и перец. Затем туда же отправляем окорока и оставляем мариноваться в течение получаса. Тем временем подготавливаем овощи, для этого ничего особенного не понадобится. Достаточно лишь аккуратно их порезать крупной соломкой (кукурузу и спаржу выкладываем в неизменном виде), выложить их в рукаве поочередно, но таким образом, чтобы сверху на них можно будет выложить еще окорока. Также овощи следует слегка посолить. Сверху выкладываем на них маринованные окорока. Затем закрываем рукав и аккуратно выкладываем на противень. Овощи с мясом в рукаве при этом не должны перемешаться. Далее запекаем все в течение одного часа в духовке. Температура должна быть максимум 200 градусов, больше не нужно. Во время выпекания рукав может надуваться, пробивать его не следует, так и должно быть. Минут за десять до окончания времени, осторожно разрываем рукав, давая возможность мясу покрыться румяной корочкой. Затем блюдо можно подавать к столу, продукты напитаются ароматами друг друга, создавая при этом просто невероятный букет вкусовых ощущений.