С макаронами сочетаются различные виды подлив: и мясная с томатом, и грибная сливочная, и овощная.
1) Мясо порежем кусочками правильной формы, например кубиком. Мясо может быть любым: говядина, свинина, баранина, птица. Выбираем кусочки попостнее. Обжарим мясо вместе с луком и морковью. Причем сначала пожарим под крышкой, мясо, скорее потушим. Потом добавляем лук, и затем морковь. Как все обжариться добавим томатную пасту. В кружке разведем муку с водой. Муки надо взять ложки 3. Размешиваем очень хорошо, стараемся, чтобы не было комочков. На всякий случай процедим через сито и выльем в мясо. Добавим кипяток. Соль надо добавить и на этапе обжарки мяса и в конце, когда соус почти готов. Добавим еще и сахар со свежемолотым перцем. Даем покипеть пару минут, и отключаем плиту.
2) Отварим грибы (любые, съедобные) и потом пожарим их на растительном масле. Жарим, пока не исчезнет вся жидкость, а на грибах должна появиться легкая корочка. Добавляем резаный лук и жарим вместе. Домашние деревенские сливки соединим с тертым плавленым сырком, посолим и зальем наши грибы. Как только закипит – выдавим в соус несколько, штучки 3-5 зубков чеснока и насыплем свежего или свежемороженого укропа. Долго не кипятим, чтобы чеснок не дал неприятной горчинки. Я практически сразу отключаю плиту и даю постоять минут 5 без кипения, чтобы соус настоялся.
3) Овощной – готовится, так же как и мясной, только мы делаем его без мяса. Обжарим лук с морковкой и томатной пастой, нальем процеженную смесь муки с водой. Солим и перчим. Добавляем для вкуса сахар. Еще я добавляю порезанный полосками болгарский перец. Как добавите перец – долго не варите, буквально минутки 3-4, чтобы перец отдал свой аромат и стал мягким, не разваренным.