К картофелю пюре можно приготовить подливу из куриных потрошков. Я использую для подливы вот такие продукты:
- Куриные сердечка и печень - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 200 гр.
- Растительное масло - 70 мл.
- Соль, молотый черный перец, орегано, мускатный орех, паприка.
- Укроп - пучок.
1) В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю его. Режу лук кубиками и пассирую его в разогретом масле около минуты. Затем добавляю к нему натертую на крупной терке морковь и все обжариваю около 3 минут.
2) Тщательно промываю сердечка, разрезаю их на 3 три части. Печень промываю, смотрю, чтобы не попалась желчь и разрезаю на 2 части. Высыпаю потрошка в обжаренные овощи. Стручковую фасоль мою, режу на небольшие кусочки и высыпаю к потрошкам. Тушу все 20 минут на маленьком огне.
3) Добавляю в сковороду стакан воды, соль, специи и оставляю подливу вариться еще 5 минут. Затем снимаю с огня, поливаю подливой картофельное пюре и сверху посыпаю порезанным зеленым укропом.