0

Какие есть рецепты хека с помидорами?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как вкусно приготовить хека с помидорами? Как нужно подготовить рыбу и помидоры? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Хек с помидорами можно приготовить разными способами, в целом, можно разделить на приготовление более диетическим способом и с предварительным обжариванием, кому как нравится.

Хек перед приготовлением размораживаем, очищаем от плавников, если необходимо, вычищаем внутренности, очищаем чешую. Если готовим из филе, все упрощается.

Запечённый хек

На 1 тушку рыбы понадобится 3 спелых помидора, луковица, соль, специи, лимон, базилик (пол. пучка свежего или 1 чайн. л. сушеного базилика), растительное масло для смазывания формы.

Подготовленную рыбу промываем, просушиваем, натираем смесью солью, специями (перец молотый, кардамон), поливаем соком лимона. Оставляем промариноваться. Достаточно 15 – 20 минут.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, нарезаем четвертинками.

Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами.

Форму для запекания немного смазываем маслом, выкладываем часть овощей, сверху располагаем рыбу, накрываем второй частью овощей, кладём лавровый листик, немного солим, посыпаем нарезанным базиликом. Закрываем форму крышкой или куском фольги.

Выставляем в духовке +180 С и разогреваем. Хек ставим запекаться. По времени: минут 25 -30.

Обжаренный хек с помидорами

Тушку хека промываем, обсушиваем, натираем специями, оставляем на 15 минут.

После этого, обмакиваем рыбу в муке, лишнюю муку стряхиваем. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до полуготовности.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем, добавляем натертую морковь. Обжариваем до мягкости моркови.

С помидор снимаем кожуру, нарезаем крупными кусочками, добавляем в сковороду, готовим 5 минут на тихом огне. Солим, перчим. Выкладываем обжаренную рыбу, прикрываем крышкой, готовим 15 -20 минут на минимальном огне. Готовую рыбу посыпаем мелконарезанной зеленью.

На 1 тушку рабы понадобится: по 1 шт. луковицы и моркови, по 2 крупных (3 мелких помидора), пол. пучка зелени, специи, соль, масло для обжаривания, мука для панировки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Хек запеченный в фольге с овощами"

Свежемороженый хек размораживаем, чистим и режем на одинаковые кусочки, примерно по 10см, немного солим и перчим. Отдельно мариную лук(порезанный кольцами лук солим, добавляем немного сахара, уксуса и подсолнечного масло, в общем как лучок к сельди)Берем фольгу и режем на кусочки так что-бы хек с овощами можно было полностью завернуть, сколько кусочков рыбы,столько и фольги. Берем помидоры, можно еще и болгарский перец и нарезаем полукольцами.

Фольгу раскладываем,смазываем каждый кусочек сливочным маслом, кладем на дно лук, на него хек, сверху еще немного лука, помидор, болгарский перец, кладем сверху по маленькому кусочку масла и заматываем фольгу, так что-бы не было дырочек, так сок не вытекает и насыщеннее вкус. Нагреваем духовку до 180 градусов, рыбу выкладываем на деко, наливаем на дно дека немного воды и запекаем хек 20-25 минут в зависимости от количества овощей.

Подавать на стол можно прямо в фольге. По такому же рецепту готовила форель, тоже очень вкусно!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID