0

Как готовится неострая приправа с сладким перцем для мяса?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить приправу к мясу с сладким перцем? Что можно использовать для приготовления не острой приправы к мясу?

2

Вкусная и полезная приправа для мяса получается из сырого перца. К тому же в этой приправе сохраняются все витамины. Перец берем крупный, красный (желательно), главное мясистый. Зелень можно брать любую, какая нравится. Я обычно использую в равных количествах петрушку, кинзу, базилик, укроп. Также в эту приправу хорошо добавить чеснок и помидоры.

Перец хорошо вымываем, если есть сомнительные пятнышки, их вырезаем. Также вырезаем семена и плодоножку. Разрезаем перец на несколько частей.

Зелень перебираем, отрезаем жесткие стебли, промываем, просушиваем на полотенце.

Если используем чеснок, очищаем его и промываем под водой.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем. При желании, или если кожура слишком жесткая, снимаем ее. Если помидоры спелые, кожура легко снимается. Если помидоры недозрелые, предварительно делаем крестообразный надрез на каждом и опускаем на минуту в кипяток, после этого сразу – в холодную воду и снимаем шкурку.

Все продукты перемалываем блендером или прокручиваем на мясорубке.

Смешиваем, добавляем соль и свежее растительное масло по вкусу.

Если приправу делаем с запасом – добавляем уксус. На каждые 0,5 литра – 1 стол. ложка.

Пропорция: на 10 крупных перцев берем 1 большой пучок смеси зелени, 2 - 3 больших помидора (по вкусу), 3 крупных зубка чеснока (также, по вкусу).

Эту приправу хорошо также использовать к баклажанам.

Если, вместо уксуса и растительного масла добавить майонез – получится хорошая заправка для салата из любых сезонных овощей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID