0

Как готовится острая приправа из сладкого перца , чеснока, помидор с хмели-сунели без уксуса?

Золушка [153K] 3 года назад

0

Иногда такую заготовку относят к аджикам, но это не совсем так. Эта острая довольно приправа и очень востребована зимой, поскольку возбуждает аппетит, очень ароматная, и подходит к мясу, грибам, макаронам, если конечно "макаронник" любитель остренького.

Что бы приготовить острую приправу к блюдам, необходимо собрать такие ингредиенты:

По равному количеству помидор и болгарского перца.Чеснок берётся из расчёта 200 грамм головок на 3 кг помидор (перцев болгарских). Кроме того понадобится крупный стручок жгучего перца. Из приправ только 2 ложки столовых хмели-сунели, 3 столовых ложки соли и 1/2 чайной ложечки лимонной кислоты.

Все необходимые ингредиенты чистим, моем, даём обсохнуть, вода должна полностью стечь и включаем мясорубку, чтобы измельчить все составные приправы, кроме чеснока.Его измельчаем отдельно, Чеснок добавим чуть позже.В полученную смесь добавляем хмели-сунели, лимонную кислоту, соль и ставим на огонь. Постоянно помешиваем массу.Когда начнётся кипение, добавляем чеснок и кипятим ещё минут 8-10.Затем выключаем огонь и раскладываем готовую приправу в подготовленные баночки. Крышка не должна пропускать воздух, но закатывать эту приправу не обязательно.Когда остынет, поставить на хранение в холодное место, плотно укупорив.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID