Потребуется: алыча – 1 кг, чеснок – 4 большие головки, перец острый стручковый – 8 стручков, молотый кориандр – 2 ст. ложка, сахар – 0,5 стакана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Алычу моем и удаляем из нее косточки, чеснок чистим, а перец достаточно просто помыть и удалить хвостики. Если не любите слишком острое, то у перца нужно так же удалить семена.
Алычу с чесноком и перцем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
Соус доводим до кипения и оставляем на слабом огне минут на 20. После этого нужно добавить соль, сахар и молотый кориандр и варить еще 10 минут.
Готовый соус разливаем по стерильным банкам или бутылкам и укупориваем стерильными крышками.
Использовать его можно как аджику к мясу или птице.