0

Как варить тушенку из свинины?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить тушенку из свинины? Какую часть туши лучше взять? Как ее нужно подготовить? Сколько и на каком огне варить? Какие специи добавлять? Как ее правильно закрыть в банки?

1

Тушёнку можно сделать не только в автоклаве, но и варя её на обычной конфорке. Чтобы тушёнка, приготовленная таким способом, была вкусная надо знать несколько нюансов:

  • Свинина должна быть свежей, без заветренной поверхности, сухой, жирной, с бедра и шеи. Если свинина не жирная, то берётся ещё внутренний жир или нарезанное брусочками сало.
  • Все кости удаляются.
  • Мясо моется и режется на средние или небольшие кусочки.
  • Желательно мясо предварительно обжарить (потом, в готовом виде, будет лучше и аппетитней выглядеть) до золотистой корочки.
  • Посуда для приготовления тушёнки должна быть теплоёмкой (иметь толстые дно и стенки, быть из чугуна или из современных теплоёмких материалов).
  • Весь процесс изготовления тушёнки должен происходить на медленном огне в течение 5 часов.
  • Сало выкладывается на дно посуды, ставится на огонь. Когда вытопится достаточно много жира, то обливаем им стенки посуды, кладём мясо с приправами и солью.
  • Обычно сала берётся 1 кг на 6 кг свинины (но смотреть в конечном счёте надо на жирность мяса).
  • Из специй берётся молотый чёрный перец, листики лаврушки.
  • Мясо тушёнки тушится в течение 4 часов, перемешивая содержимое каждые 30 минут.
  • Используются для закатки только стерильные банки и металлические крышки без дефектов.
  • Банки для консервирования тушёнки можно использовать объёмом 0,5 л … 3 л.
  • Свинина раскладывается по банкам, прикрывается крышками, и банки с содержимом кипятятся 5 минут.
  • Готовое мясо закатывается крышками.
  • Хранение – до 3 месяцев.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация