Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить тушенку из говядины?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления тушенки из говядины в домашних условиях и что понадобится для приготовления?

1

Подготовьте:

-говядину жирную -3,5кг.

-перец горошком - 45 грамм и

-молотого белого - 10 гр.

-луковиц больших - шесть головок.

-листов лавровых - 15 шт.

-соль поваренную.

Приготовление

  1. Все луковицы очищаем от шелухи и делим на четыре-пять частей. Говядину нарезаем крупными брусками.
  2. В объемную кастрюлю закладываем сначала слой мяса. Сверху кладем несколько кусков лука, пару лаврушек и перец. Далее повторяем, выкладываем опять мясные кусочки и вновь специи. Затем добавляем воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.
  3. Нагреваем и перемешиваем содержимое. Снижаем температуру до минимума. Минут через двадцать снова все мешаем и вливаем 0,35 л кипяченой воды.
  4. Отвариваем мясо четыре часа. Бульон должен стать коричневым. Обязательно его пробуем. Если необходимо, размешивая присаливаем.
  5. Тушенку раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками.

Совет: подаем тушеную говядину с картофелем или зеленью.

Знаете ответ?
регистрация