Подготовьте:
-говядину жирную -3,5кг.
-перец горошком - 45 грамм и
-молотого белого - 10 гр.
-луковиц больших - шесть головок.
-листов лавровых - 15 шт.
-соль поваренную.
Приготовление
- Все луковицы очищаем от шелухи и делим на четыре-пять частей. Говядину нарезаем крупными брусками.
- В объемную кастрюлю закладываем сначала слой мяса. Сверху кладем несколько кусков лука, пару лаврушек и перец. Далее повторяем, выкладываем опять мясные кусочки и вновь специи. Затем добавляем воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.
- Нагреваем и перемешиваем содержимое. Снижаем температуру до минимума. Минут через двадцать снова все мешаем и вливаем 0,35 л кипяченой воды.
- Отвариваем мясо четыре часа. Бульон должен стать коричневым. Обязательно его пробуем. Если необходимо, размешивая присаливаем.
- Тушенку раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками.
Совет: подаем тушеную говядину с картофелем или зеленью.