Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как сделать тушенку из курицы?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как сделать тушенку из курицы? Как нужно подготовить курицу? Как ее правильно тушить? Как закрыть мясо в банки?

5

Запекать такую тушенку необходимо сразу в банках, тогда такое мясо равномерно пропечется, к тому же будет отлично стоять. Очень хорошо, если у Вас есть деревянная печка, тогда с приготовлением тушенки вообще не возникнет никаких проблем. Но за отсутствием печки отлично подойдет и обычная домашняя духовая печь, газовая или электрическая. Гораздо вкуснее получается тушенка, если ее комбинировать с другим, более жирным мясом, например, уткой или свининой. Но приведу все-таки рецепт куриной тушенки приготовленной в домашних условиях.

  • 1 курица;
  • несколько листочков лавровых листьев;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • вода.

Подготавливаем куриную тушку, моем ее, затем рубим ее на маленькие кусочки, кости выбрасывать не нужно. Каждый кусочек должен быть примерно 3-4 см. Для тушенки подойдет все: ножки, филе, крылья, шея, абсолютно все. Теперь, обязательно в пропаренные банки, на дно бросаем два лавровых листочка, примерно по 5 горошин черного перца. Далее плотно накладываем куриное мясо, стараясь попеременно укладывать то филе, то шею, то крыло. Чтобы в банке было примерно одинаково чистого мяса и мяса на косточке. Сверху на мясо насыпаем по одной чайной ложки соли в каждую полулитровую баночку. Затем поверх соли, в каждую баночку наливаем по три столовые ложки холодной воды.

Теперь нам осталось только отправить банки в духовку. Ставить их нужно на противень, застеленный полотенцем, также в противень нужно налить немного воды, примерно на 2 сантиметра глубиной, главное чтобы противни были достаточно глубокими, иначе вода может начать выливаться во время нагревания температуры. Температура в духовке должна быть около 160-170 градусов, время для приготовления тушенки около 3-4 часов. Сразу на банки выкладываем жестяные крышки, которыми накрываем банки, но пока не закатываем их. Через три часа поочередно вынимаем банки и быстро закатываем, после чего хорошенько укутываем.

Если готовите тушенку в дровяной печи, там сначала нужно натопить жар, затем нам понадобятся противни с высокими бортиками, настилаем в них полотенца, потом ставим банки с мясом и наливаем в противень воды, чтобы она доходила до середины противня. Ставим противни на жар и ждем четыре часа, потом вынимаем банки и закатываем жестяными крышками.

Знаете ответ?
регистрация