Макароны отварим в подсоленной воде. Закидываем их в кипящую воду, как вода вновь закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Через 5 – 7 минут откидываем, смываем кипятком и оставляем для стекания воды.
Тушенку надо выбрать правильную. Читайте, чтобы на этикетке было написано, что приготовлена она по ГОСТ, а не по ТУ. Выкладываем ее на сковороду с высокими бортами и жарим до выкипания содержащейся в ней жидкости. Добавляем порезанный лук, пожарим вместе до его готовности. Если не хотите, чтобы в блюде попадались кусочки тушенки, проверните ее сначала через мясорубку, а потом обжаривайте с луком.
Соединяем тушенку с макаронами, перемешиваем. Пожарим немного. Если любите, чтобы макароны были с поджаренной румяной и хрустящей корочкой – пожарьте подольше и без крышки.