1

Как приготовить холодник по-белорусски (рецепт)?

Бисквит [83] 3 года назад

Как готовить холодник по белорусскому рецепту?

0

Холоник по-белорусски можно приготовить таким способом.

Возьмите пару огурцов средней величины и помойте их. Потом натрите их на крупной тёрке или очень мелко порежьте их. Сложите измельченные огурцы в большую миску или небольшую кастрюлю.

Теперь возьмите любую огородную зелень по вашему желанию. Мне лично нравится сочетание зелёного лука и укропа, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик, и всё, что только есть из зелени у вас под рукой. Зелень надо тщательно промыть и мелко порезать. Потом её можно сразу добавить к огурцам, а можно и размять ступкой или деревянной ложкой, с солью. Это сделает зелень более мягкой и нежной.

Заранее для холодника надо подготовить свёклу и свекольный отвар. Для этого свёклу надо помыть и очистить от кожуры. Положите её в кастрюлю, залейте чистой, прохладной водой и варите до готовности. Сразу после закипания воды добавьте в неё щепотку лимонной кислоты или ложечку уксуса. Это позволит сохранить цвет свекольного отвара.

После готовности, свёклу надо вытащить из воды, остудить. Отвар тоже остудим.

Потом надо порезать свёклу соломкой или кубиками, добавить её к остальным ингредиентам.

После этого осталось всё посолить и залить овощи свекольным отваром.

Подавать холодник по-белорусски надо со сметаной и отварными яйцами. Помните также, что холодник нужно после готовки поставить охладиться, и что, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID