0

Как готовится хек по-флотски?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Что бы приготовить блюдо "хек по-флотски", сначала хека нужно замариновать. Для маринада необходимо взять 1 лить воды и сварить в нем морковку, лук, чеснок , добавив соли. Морковку можно порезать на крупные кольца, лук и чеснок варить целиком. Добавляем так же перец, лаврушку. В остывший овощной посоленный , (что бы соль чувствовалась), добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, отвар перемешиваем и кладем куски хека, почищенного и промытого. Отвар должен покрывать рыбу. В маринаде выдерживаем рыбу час, полтора, в зависимости от величины кусков рыбы. За это время она замаринуется, пропитается приправами.

Маринованного хека обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сковороде.

Затем обжариваем 1 ст.л . муки до золотистого цвета, добавляем порезав помельче морковь из маринада и заливаем сливками муку с морковью. Полученный соус подаем к жареному хеку. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID