1

Как сделать тушенку самому в домашних условиях?

Ярос [1.6K] 3 года назад
2

Приготовить ее довольно просто, но долго. Нужно взять мясо на костях с большим количеством жира и варить до такой степени чтобы мясо само начало отваливаться от костей. На это уйдет часа два, если варить в кастрюле. Так же можно мясо готовить в мультиварке. На режиме "мясо" провариваем мясо 4 раза. Затем даем мясу немного остыть, чтобы не обжигало руки и тщательно отбираем его от костей. Теперь мясо без костей складываем в тот же бульон в котором оно варилось до этого. Добавляем соль, перец черный и красный и лавровый лист. Варим еще полчаса. Горячее мясо вместе с бульоном раскладываем по простерелизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем что бы остывали медленно и затем убираем в холодное место, погреб или холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID