Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какое самое простое приготовление и состав соуса табаско?

lili22 [50] 8 лет назад 

Хочу удивить гостей запеченной говядиной! Какой рецепт соуса табаско вы можете предложить, что бы в его состав входило минимум продуктов и максимум остроты? Еще нужно что бы приготовление соуса не заняло много времени.

1

Табаско это соус знаменитый, который знают и любят во всем мире. Неслучайно по всему миру его ежегодно съедают столько, что кажется едят его ложками. Но на самом деле, соус табаско добавляют в пищу по капельке, чтобы не переборщить, так как соус этот обладает специфическим вкусом, кисловатым, солоноватым и жгучим одновременно.

Готовят его аж с 1868го года, когда Эдмунд Макайленни его изобрёл и приобрел на него патент. Рецепт соуса давно известен, он прост, и состоит всего лишь их трёх составляющих. Это мякоть кайенского перца, морская соль и красный винный уксус.

Вполне бы всё просто. Но сложна технология его приготовления, а потому, соус табаско очень недёшев.

Для его приготовления сначала выращивают кайенский перец на плантации в американском штате Луизиана. Потом этот персик собирают и моют, очищают от семян и оставляют одну мякоть, которую и измельчают до состояния пюре.

В мире из перца добавляют морскую соль из соляных копей, расположенных неподалёку от плантации. Всю эту смесь помещают в бочки из белого дуба, а их в свою очередь составляют на склад, где они стоят три года. За это время перец и соль бродят и киснут совместно.

Потом эту массу вынимают и смешивают с дистиллированным винным уксусом. Всё фильтруют и наконец разливают по бутылкам объёма шестьдесят миллилитров.

И эти бутылочки знают во всем мире.

Но так как ингредиенты для соуса довольно просты, то изготовить данный соус можно и в домашних условиях.

Надо взять шесть жгучих перцев, помыть и обсушить их, потом почистить и оставить только мякоть. Эту мякоть пропускаем через мясорубку и добавляем к массе соль пищевую в объёме двадцати процентов от массы полученной мякоти.

Всё перемешиваем, выкладываем в стеклянную банку и оставляем постоять при комнатной температуре (не на жаре) примерно двое суток. Потом полученную массу смешиваем с винным или иным уксусом до получения нужной консистенции и вкуса. Обычно достаточно двух столовых ложек уксуса. Но лучше немного пробовать, чтобы понять "свой" вкус.

Этот соус домашнего приготовления хранить лучше всего в холодильнике или при температуре от +6 до +16.

1

Соус "Табаско" - это особый соус. Для изготовления классического "Табаско" нужно 3 года, ровно столько вызревает этот соус в специальных бочках, которые изготовляют из дуба, называемого лимузенским. Сам соус изготавливается из одного сорта перца, кайенского, (он же табаско), с добавлением уксуса и соли, тоже специальной, из соляных рудников штата Луизиана. Только бродивший 3 года перец табаско является классическим.

Однако вариации табаско можно приготовить и дома. Для этого нужно:4 жгучих перчика "Чили", 2 больших помидора, (или 3, если некрупные), головка лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное) 2 ст.л. и уксус, предпочтительнее винный, сахар, соль по вкусу (не йодированная), петрушка, лавровое масло пару капель.

Перечь измельчаем, заливаем кипятком, ставим размягчаться. Помидоры очищаем от кожицы и семян и разбиваем в блендере, вместе с размякшим перчиком, луком и чесноком. Получится сплошная красная масса. Эту массу помещаем в посуду с толстым дном, в котором разогрето масло и варим до загустения, сок помидора выпариться. Перемешивать, может пригореть.В конце варки добавляем уксус, сахар, соль и каплю лаврового масла. Минуту кипятим и "Табаско" к мясу готов. Рецептов соуса под "Тобаско" много.

Знаете ответ?
регистрация