Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какой есть простой рецепт приготовления домашней тушенки?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как в домашних условиях готовить тушенку и как ее потом хранить? Что понадобится для приготовления домашней тушенки?

1

В советское время мы постоянно готовили тушенку, но банки железными крышками не закручивали, а хранилась эта тушенка только в холодильнике. Банки стояли месяца по три точно, а может и дольше.

Для приготовления использовался свиной топленый жир и мясо, мясо могло быть говяжье или свиное, а так же можно брать и то и другое сразу. Из специй только соль, черный перец и лавровый лист. Никакого лука или чеснока.

Свиного жира нужно много. Тушенку готовили в казане. Мясо нарезалось и складывалось в казан, затем добавлялся жир. Мясо должно полностью утонуть в жиру. Воду добавлять нельзя категорически.

После закипания, огонь сделать минимальный, тушить мясо около 3х часов. Солить, перчить за 20-30 минут до отключения.

Банки простерилизовать и просушить. КАк только мясо будет готово, его нужно сразу горячим разложить по банкам и полностью залить свиным жиром. Мясо должно остыть при комнатной температуре, затем банки накрыть и убрать в холодильник.

Из этой тушенки мы варили супы, использовали как гуляш, добавляли в тушенные овощи.

Когда мясо застывало, банки были полностью белого цвета, цвет свиного жира.

К стати, если кто не знает, как сделать свиной жир? - Свиное сало пропустить на мясорубке и выложить на сухую сковороду, поставить на огонь, жир будет топиться, затем шкварки отделить, а жир собрать в банку. Таким жиром можно делать зажарку в супы, в общем использовать вместо растительного масла, для приготовления первых и вторых блюд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В семье моего свекра тушенку готовили и готовят постоянно. Сейчас они держат свое хозяйство и мясо не продают, а делают для себя тушенку. Делают они ее в автоклаве, который сделан еще в советское время мастером -умельцем. В автоклав помещается 18 поллитровых банок.

Тушенку они готовят из свинины, курятины, кролятины, индюшатины - вообщем из того, что вырастили. Хранится такая тушенка 1 год в обычной кладовой.

Сейчас продаются автоклавы промышленного производства и разного объема. Моя подружка купила такой и делает тушенку для того, чтобы брать на дачу, на море, в поездки.

Знаете ответ?
регистрация