Люблю шампиньоны в любом виде, но вот маринованные шампиньоны в магазине содержат столько уксуса, что совсем не чувствуешь вкус грибов, а ешь кислятину, поэтому однажды задалась целью, приготовить маринованные шампиньоны самостоятельно и это оказалось совсем не сложно, возьмём:
свежие шампиньоны (они обязательно должны быть светлые, без темных пятен и, желательно, небольшого размера);
болгарский перец;
репчатый лук;
чеснок;
лавровый лист;
черный перец горошком;
соль;
сахар;
столовый уксус 9%;
подсолнечное масло;
воду.
Шампиньоны (0,5 кг) нужно хорошо помыть и отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут, в зависимости от размеров грибов. Затем помыть и нарезать небольшими кусочками один болгарский перец, одну среднюю луковицу нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока разрезать на 4 части. Поставить на огонь 1 литр воды, добавить 1 не полную столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца, довести до кипения, влить 100 мл масла и 50 мл уксуса, снять с огня. На шампиньоны выложить лук, чеснок и перец, залить все маринадом и дать остыть, затем убрать в холодильник на 12 часов.