0

Как замариновать шампиньоны с болгарским перцем?

KseniaBelova [3] 5 лет назад

Бабушка раньше мариновала обалденные грибочки, но рецепт потерялся... Знающие люди, поделитесь, пожалуйста, рецептами, так хочется снова ощутить этот вкус!

0

Люблю шампиньоны в любом виде, но вот маринованные шампиньоны в магазине содержат столько уксуса, что совсем не чувствуешь вкус грибов, а ешь кислятину, поэтому однажды задалась целью, приготовить маринованные шампиньоны самостоятельно и это оказалось совсем не сложно, возьмём:

свежие шампиньоны (они обязательно должны быть светлые, без темных пятен и, желательно, небольшого размера);

болгарский перец;

репчатый лук;

чеснок;

лавровый лист;

черный перец горошком;

соль;

сахар;

столовый уксус 9%;

подсолнечное масло;

воду.

Шампиньоны (0,5 кг) нужно хорошо помыть и отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут, в зависимости от размеров грибов. Затем помыть и нарезать небольшими кусочками один болгарский перец, одну среднюю луковицу нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока разрезать на 4 части. Поставить на огонь 1 литр воды, добавить 1 не полную столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца, довести до кипения, влить 100 мл масла и 50 мл уксуса, снять с огня. На шампиньоны выложить лук, чеснок и перец, залить все маринадом и дать остыть, затем убрать в холодильник на 12 часов.

Знаете ответ?
регистрация