Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Фаршированные болгарские перцы. Какие вкусные начинки для фаршировки перца?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Фаршированные болгарские перцы

Оригинальные начинки

1

Фаршированный болгарский перец обычно готовят с мясной начинкой, представляющей собой мясной фарш с рисом.

Я хочу вам предложить рецепт фаршированного перца с двумя видами мяса для фарша. Надеюсь, вам понравится!

Итак, нам понадобится взять на шесть порций столько продуктов:

-перец - двенадцать крупных овощей,

-свинина жирная - триста граммов,

-телятина (мякоть с лопатки) - пятьсот граммов,

-сало свиное - сто пятьдесят граммов,

-морковь - две штуки,

-лук репчатый среднего размера - две луковицы,

-петрушка корневая - две штуки,

-рис - двести граммов,

-петрушка свежая зелёная - два пучка,

-пюре из помидор - пятьсот граммов,

-готовый мясной бульон - четыреста-пятьсот граммов,

-масло оливковое - сто пятьдесят миллилитров,

-масло сливочное - сто граммов,

-сметана (20%) - триста граммов,

соль и перец - по вкусу

*"*"*"*

Выбираем для фарширования такой болгарский перец, чтобы была толстая мякоть, при этом перец должен быть приблизительно одного размера, но лучше всего разным по цвету.

Просто замечательно смотрятся овощи, когда они все разноцветные, например, оранжевые, зелёные, жёлтые и красные, это так радует глаз.

Сначала перец моем и обсушиваем, потом обжигаем все стручки прямо над газовой горелкой, для этого насаживаем их на обычный шампур для шашлыка. Делаем это, пока не обгорела вся кожура на перце.

Потом промываем их под холодной водой. Ещё лучше обжечь над мангалом, на настоящем огне, но это будет возможным летом, на даче.

Теперь срезаем с перца плодоножку (вместе с верхом от перца) и откладываем их.

Для приготовления фарша рис промываем и отвариваем до полуготовности, в готовом мясном бульон, в течение шести минут. Бульоном заливаем рис так, чтобы бульона было чуть выше, на палец, и подливаем по мере необходимости так, чтоб он потом полностью бы впитался. Охлаждаем рис.

Берём для блюда свинину пожирнее и телятину попостнее, очищаем мясо от жилок и плёнок, пропускаем всё сквозь мясорубку с мелкой решёткой.

Сало сперва подмораживаем и потом нарезаем мелкими кусочками.

Морковку и корневую петрушку моем и очишаем, натираем овощи на тёрке.

Лук репчатый очищаем, моем и шинкуем на кусочки.

Пассеруем теперь лук, морковку и петрушку в сковороде, на смеси из сливочного и растительного масла, до мягкости. Потом пассерование овощи делим на две части.

Одну часть овощей охлаждаем и смешиваем с фаршем, с рисом.

Зелёную петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш. Всё солим и перчим по вкусу.

Наполняем все стручки перца готовым фаршем, и, накрываем верх их же шляпками.

Перцы ставим в казан, вертикально

В оставшуюся часть овощей добавляем томатного пюре, тушим ещё пять-семь минуток, и вливаем оставшийся мясной бульон.

Заливаем весь перец получившимся соусом и тушим под крышкой, примерно один час, на среднем огне.

Потом добавляем в соус ещё сметанку и оставляем блюдо тушиться под крышкой ещё пять минут, на слабом огне.

Не открываем сразу же крышку, даём готовому перцу дойти, минуток двадцать-тридцать, и подаём блюдо со сметаной.

Приятного вам аппетита!

1

У меня в этом году самый любимый рецепт - это болгарскик перцы, фаршированные помидорами. Вначале вычитала рецепт, потом решила попробовать закатать. Потом раскатала попробовать. Потом влюбилась в рецепт, и накатала на зиму себе и сестре. И права автор предлагаемого рецепта - такие перцы "улетели" первыми.

Рецепт простой, и легко выполнимый:

Потребуется:

перец сладкий около - 4 кг,

помидоры - 2 кг

стакан сахара

стакан уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

2 ст. л. соли.

Берете перец, срезаете плодоножку.

Помидоры обдать горячей водой, снять шкурку, мелко порезать, нафаршировать ими перец.

На дно каждой банки положить немного петрушки зеленой и черного перца горошком 3 – 5 штук

Уложить перцы в банки начинкой вверх,залить кипящим маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать, банки не переворачивать.

Знаете ответ?
регистрация