Для начала следует определить для чего именно вы нарезаете болгарский перец: для салата или для WOKa, просто для нарезки или для тушения. Исходя из этого следует уже и выбирать способ нарезки.
Например фаршированный начинками болгарский перец для закуски удобнее всего нарезать кольцами или дольками, как в примерах ниже.
Если вы хотите болгарский перец запечь, то симпатичнее всего разрезать его пополам.
Если хотите паприку подать вместе с другими овощами или самостоятельно, как нарезку к столу, то лучше всего и красивее всего нарезать перец ровной, не очень толстой соломкой.
Если хотите приготовить второе блюдо вместе с паприкой, то красивее всего нарезать перец соломкой, но кусочки должны уже получится покороче. Так перец и форму не потеряет и красиво будет смотреться в итоговом блюде и хорошо пропечется.