Есть много хороших рецептов салатов с использованием консервированной сайры. Она хорошо сочетается со многими продуктами - с рисом, сыром, овощами, бобовыми культурами, кукурузой В качестве заправки таких салатов используют растительное или оливковое масло, лимон, майонез.
1) Салат с сайрой и болгарским перцем.


Салат готовится предельно просто. Все свежие овощи крупно измельчаются, а сайра разминается вилкой и добавляется в салат. Заправлять лучше растительным или оливковым маслом.
2) Сытный салат из сайры.


Сайра измельчается вилкой. Рис отваривается и тоже добавляется в салат. Руковица измельчается, но перед этим маринуется в винном уксусе, чтобы не было горечи. Огурец, зелень, перец, помидор нарезаются мелко и тоже кладутся в салат, добавляется кукуруза. Салат солится по вкусу, заправляется майонезом.