После долгих поисков и расспросов нашла таки я рецепт салата "Осенний" и опробовала в этом году. Салат отличный, причём очень выгодный.Для его приготовления можно использовать и треснувшие кочаны, и мелкую морковь с луком, что-то обрезанное, словом то, что не будет долго храниться.
Рецептура салата "Осенний" такая:
На 5 кг капусты нужно 2 ст.л с верхом соли, 1,5 стакана сахара. пол-литра растительного масла и пол-литра уксуса 6%. Это цифры постоянные. А вот морковь и сладкий перец,вместе должны составлять 1,5 кг. И не важно чего больше или меньше. Как получается. Лука нужно класть не более 100 грамм, меньше можно.
Все овощи измельчаем, складываем в большую миску, добавляем соль и сахар и слегка перетираем смесь. Наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и перекладываем салат, (а это уже готовый салат) в эмалированное ведро или кастрюлю, сверху кладём донышко круглое и прижимаем гнётом, лучше всего прокипячённым камнем.Или который лежал в солёном растворе кипятка некоторое время. Через три дня салат уже приобретает свой великолепный вкус и готов к употреблению.