1

Какой есть рецепт запеченных шампиньонов с цукини?

Оксана Андреевна [5] 4 года назад

Поделитесь своими рецептами запечённых шампиньонов с цукини, мне родственники с дачи привезли, вот теперь нужно придумывать разные блюда для семьи.

0

Нельзя сказать, что цукини и шампиньоны – это прекрасное сочетание. Но совместить их в одном рецепте все-таки можно.

• Во-первых, запечь фаршированные шампиньоны под сыром. И на основе цукини приготовить фарш.

• Во-вторых, запечь фаршированные цукини, где грибы – один из ингредиентов фарша.

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты:

• Грибы

• Для фарша – ножки грибов, лук, цукини, панировочные сухари, бекон, петрушка, соль

• Для запекания – сливочное масло, острый сыр, орегано

Приготовление:

  1. Отделить шляпки и ножки грибов. Шляпки уложить на противень, поставить в духовку на 15 минут. В каждую положить чуть-чуть сливочного масла.
  2. Приготовить фарш. Поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук, ножки грибов, цукини, бекон. Добавить панировочные сухари, специи, перемешать.
  3. Заполнить шляпки грибов, посыпать сыром и орегано.
  4. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Фаршированные цукини

На 2 цукини потребуется:

• половина луковицы и 2 зубчика чеснока

• 150 г грибов

• 150 г сыра типа фета

• 5 мини-томатов

• 10 оливок

• специи – соль, перец, сухие листья орегано

• оливковое или сливочное масло

Приготовление:

  1. Разрезать цукини пополам, убрать середину для использования в фарше.
  2. Подготовить ингредиенты – грибы и томаты разрезать на 4 части, лук и чеснок мелко порубить, сыр и цукини измельчить. Из оливок убрать косточки, разрезать на 4 части.
  3. Приготовить фарш. На масле потушить до полной готовности лук, чеснок, грибы, цукини, томаты. Снять с огня. Добавить оливки и сыр. Посыпать орегано.
  4. Выложить фарш на приготовленные лодочки цукини.
  5. Поставить в горячую духовку на 35-40 минут.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID