0

Какой есть рецепт приготовления фаршированого мясом цуккини?

Оля [32] 3 года назад

Пока сезон цуккини не прошел, нужно успеть им полакомиться. Жарить - жарила, но хотелось бы по-особенному зафаршировать этот овощ.

1

В сезон овощей хочется не только успеть полакомиться любыми овощами, но и нужно запастись витаминами на всю зиму, поэтому овощи лучше готовить так, чтобы они сохраняли как можно больше полезного, т.е. жарить цуккини - это совсем не лучший способ приготовления. Фаршированные мясом цуккини лучше всего запекать в духовке, а для приготовления нам понадобится:

молодые цуккини;

мясной фарш (лучше использовать куриный, индюшиный или говяжий);

репчатый лук;

твердый сыр;

соль;

черный молотый перец.

Если фарш будите готовить сами, то тогда можно вместе с мясом перекрутить на мясорубке и репчатый лук (на 0,5 кг мяса 1 небольшая луковица), если нет - то можете его мелко нарезать и добавить в фарш. Цуккини моем, удаляем плодоножку и носик, разрезаем вдоль на две части, ложкой удаляем сердцевину и добавляем ее в фарш (по желанию можно добавить в фарш свежую зелень). Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем и фаршируем цуккини, отправляем цуккини с фаршем в духовку на 30 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки и посыпаем тертым твердым сыром (любым), готовим в духовке пока сыр не расплавится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID