Фаршированная тыква.
У небольшой тыквы срезать верхушку. Ложкой почистить стенки. Засыпать промытый рис, урюк, морковь, нарезанную кубиками, до половины объема. Добавить сахара, молока и сливочного масла. Закрыть отрезанной крышкой и поставить в духовку при теипературе 200 градусов. Время запекания около часа.
Фаршированные огурцы.
На 4 порции: 1 длинный огурец, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соуса Чили.
Огурцы разрезать поперек на 2 равные части. Каждую часть разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить сердцевину. Смешать измельченную сердцевину огурца,яйца, майонез, соус. Ложкой или кондитерским шприцом заполнить подготовленные огурцы. Можно кушать.
Фаршированная капуста
На 1 качан среднего размера: 200 г свинины, 3 яйца, 2 луковицы, 2 ломтика батона, сливочное масло, маргарин, соль, перец.
Капусту отварить и откинуть на дуршлаг. Мясо помыть и нарезать кусочками.
Лук нарезать и обжарить вместе с мясом. Пропустить через мясорубку вместе с 4-мя листами капусты и замоченной в молоке булкой.
Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, желтки, соль, перец и перемешать со взбитыми белками.
На тканевую салфетку выложить капустные листья, а на них - фарш. Края салфетки соединить, связать и опустить в подсоленную воду. Варить в течение часа, достать, осторожно выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Фаршированные помидоры
Со сторны плодоножки срезать тонкий пластик. Чайной ложкой вынуть мякоть. Вычищенные помидоры посолить и поперчить.
Для фарша кабачки очистить, нарезать кубиками, поджарить на растительном масле вместе с луком и вынутой мякотоью томатов, посолить, поперчить.
Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Фаршированная цветная капуста
Потребуется не очень плотный качан. Капусту отварить. Взять сырой фарш и осторожно, раздвигая соцветия, заполнить фаршем капусту. Как можно больше. Посыпать сверху натертым сыром, предварительно смазав сливочным маслом. Запечь в духовке.