1

Какие существуют рецепты фаршированных овощей?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие есть рецепты фаршированных овощей? Чем можно фаршировать овощи?

2

Овощи можно фаршировать разные. Начинки, также, могут быть разными.

Фаршированные помидоры

Помидоры для такого блюда лучше выбирать плотные, красные, не перезревшие.

Помидоры моем, вытираем, срезаем нижнюю часть у помидора и вырезаем мякоть с той стороны, где была плодоножка. Можно аккуратно срезать мякоть, чтобы помидор получился в виде корзинки с ручкой.

Начинку можно придумать разную, главное, чтобы она не была жидкой.

Например: твердый сыр натираем, смешиваем с натертым яйцом, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем с майонезом. Можно, также, в эту начинку добавить обжаренные грибы.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны моем, срезаем часть, где хвостик. Ложкой выбираем мякоть, чтобы получилась форма, как лодочка. Баклажаны посыпаем солью, оставляем на некоторое время. Мякоть из баклажана обжариваем на растительном масле, к ним на сковороду можно добавить нарезанный лук и немного натёртой морковки. Обжариваем до готовности. Сосиски (по количеству половинок баклажана) отвариваем. Сыр натираем. Просоленные «лодочки» из баклажан просушиваем бумажным полотенцем, начиняем: под низ кладём ложку обжаренных кусочков баклажан, сверху укладываем отваренную сосиску, посыпаем натертым сыром. Нафаршированные баклажаны размещаем на смазанном маслом противне, запекаем в духовке или в микроволновке. Готовятся они быстро, примерно, 10 минут, при t = 180 гр.

Фаршированные кабачки

Готовятся по тому же принципу, что и баклажаны, только в начинку можно добавить отваренный рис, обжаренный фарш, все смешивается со сметаной/майонезом, посыпается сыром, запекается.

Фаршированный перец

Можно готовить с термической обработкой (начинка: рис + фарш + обжаренные лук и морковь).

Можно приготовить сырой фаршированный перец (начинка: творог с зеленью; натертый сыр + натёртая морковка; натёртый сыр + натёртое яблоко). Для пластичности начинки можно использовать майонез или сметану – по вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Фаршированная тыква.

У небольшой тыквы срезать верхушку. Ложкой почистить стенки. Засыпать промытый рис, урюк, морковь, нарезанную кубиками, до половины объема. Добавить сахара, молока и сливочного масла. Закрыть отрезанной крышкой и поставить в духовку при теипературе 200 градусов. Время запекания около часа.

Фаршированные огурцы.

На 4 порции: 1 длинный огурец, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соуса Чили.

Огурцы разрезать поперек на 2 равные части. Каждую часть разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить сердцевину. Смешать измельченную сердцевину огурца,яйца, майонез, соус. Ложкой или кондитерским шприцом заполнить подготовленные огурцы. Можно кушать.

Фаршированная капуста

На 1 качан среднего размера: 200 г свинины, 3 яйца, 2 луковицы, 2 ломтика батона, сливочное масло, маргарин, соль, перец.

Капусту отварить и откинуть на дуршлаг. Мясо помыть и нарезать кусочками.

Лук нарезать и обжарить вместе с мясом. Пропустить через мясорубку вместе с 4-мя листами капусты и замоченной в молоке булкой.

Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, желтки, соль, перец и перемешать со взбитыми белками.

На тканевую салфетку выложить капустные листья, а на них - фарш. Края салфетки соединить, связать и опустить в подсоленную воду. Варить в течение часа, достать, осторожно выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Фаршированные помидоры

Со сторны плодоножки срезать тонкий пластик. Чайной ложкой вынуть мякоть. Вычищенные помидоры посолить и поперчить.

Для фарша кабачки очистить, нарезать кубиками, поджарить на растительном масле вместе с луком и вынутой мякотоью томатов, посолить, поперчить.

Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Фаршированная цветная капуста

Потребуется не очень плотный качан. Капусту отварить. Взять сырой фарш и осторожно, раздвигая соцветия, заполнить фаршем капусту. Как можно больше. Посыпать сверху натертым сыром, предварительно смазав сливочным маслом. Запечь в духовке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID