2

Какой существует рецепт кабачковой икры без обжарки?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Какой существует рецепт кабачковой икры без обжарки? Как нужно подготовить кабачки? Какие ингредиенты понадобятся?

3

Кабачки для икры можно брать любые: старые, перезревшие вполне подходят, в них больше мякоти, а кожуру и семечки нужно выкидывать - в икре они будут чувствоваться.

Кабачки моем, срезаем кожуру, разрезаем вдоль на две части, ложкой выбираем все семечки.

Далее готовить можно двумя способами, в зависимости от того, есть погружной блендер или нет. Если блендера нет, очищенные, нарезанные кусочками кабачки прокручиваем на мясорубке, высыпаем в большую кастрюлю, с толстым дном.

Если блендер есть, кабачки режем кубиками, засыпаем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды. Кабачки солим, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на слабый огонь на пол. часа. Когда все овощи будут готовы и немного остынут – измельчаем все погружным блендером.

Лук очищаем, нарезаем любыми кусочками.

Морковку моем, чистим, нарезаем кружками.

Высыпаем подготовленные овощи в кастрюлю к кабачкам, готовим еще минут 15.

Если готовим икру без использования блендера, овощи предварительно прокручиваем через мясорубку.

В такую икру я еще добавляю майонез и томатную пасту (но это по желанию, можно, просто добавить свои любимые специи и готово).

Томатную пасту, майонез добавляю, когда овощи уже готовы, даю покипеть минут 10, добавляю соль, специи и снимаю с огня.

Такую икру можно закрывать в банки на зиму, только надо немного увеличить время термической обработки.

На 3 больших кабачка я беру по 3 больших луковицы и морковки (количество лука и морковки добавляйте по своему вкусу). Если добавлять майонез, томатную пасту – по 2 столовые ложки. Соль, специи (чеснок, лаврушка, молотый перец, мускатный орех) – по своему вкусу.

Знаете ответ?
регистрация