Кабачки для икры можно брать любые: старые, перезревшие вполне подходят, в них больше мякоти, а кожуру и семечки нужно выкидывать - в икре они будут чувствоваться.
Кабачки моем, срезаем кожуру, разрезаем вдоль на две части, ложкой выбираем все семечки.
Далее готовить можно двумя способами, в зависимости от того, есть погружной блендер или нет. Если блендера нет, очищенные, нарезанные кусочками кабачки прокручиваем на мясорубке, высыпаем в большую кастрюлю, с толстым дном.
Если блендер есть, кабачки режем кубиками, засыпаем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды. Кабачки солим, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на слабый огонь на пол. часа. Когда все овощи будут готовы и немного остынут – измельчаем все погружным блендером.
Лук очищаем, нарезаем любыми кусочками.
Морковку моем, чистим, нарезаем кружками.
Высыпаем подготовленные овощи в кастрюлю к кабачкам, готовим еще минут 15.
Если готовим икру без использования блендера, овощи предварительно прокручиваем через мясорубку.
В такую икру я еще добавляю майонез и томатную пасту (но это по желанию, можно, просто добавить свои любимые специи и готово).
Томатную пасту, майонез добавляю, когда овощи уже готовы, даю покипеть минут 10, добавляю соль, специи и снимаю с огня.
Такую икру можно закрывать в банки на зиму, только надо немного увеличить время термической обработки.
На 3 больших кабачка я беру по 3 больших луковицы и морковки (количество лука и морковки добавляйте по своему вкусу). Если добавлять майонез, томатную пасту – по 2 столовые ложки. Соль, специи (чеснок, лаврушка, молотый перец, мускатный орех) – по своему вкусу.