Цуккини с фаршем можно запечь в духовке по такому рецепту, возьмём:
молодые цуккини;
мясной фарш (любой по вашему желанию);
репчатый лук;
твердый сыр (любой);
соль;
черный молотый перец.
Фарш лучше всего готовить дома самостоятельно, я предпочитаю использовать не жирное мясо курицы и индейки. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком (на 0,5 кг мяса понадобится 1 средняя луковица), затем моем цуккини, удаляем носик и плодоножку, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, чтобы получились выемка под фарш. Сердцевину из цуккини ни в коем случае не выбрасываем, а добавляем в фарш, она придает фаршу сочность, солим фарш и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Вместо сердцевины из цуккини в фарш можно добавить рис, но тогда фарш получиться более сухой. Цуккини внутри немного солим и выкладываем фарш, кладем цуккини с фаршем на противень и запекаем в духовке 35 минут при 180 градусах. Твердый сыр трем на крупной терке, через 35 минут после начала приготовления посыпаем цуккини тертым твердым сыром и готовим в духовке еще минут 15, чтобы сыр успел хорошо расплавиться и подрумяниться.