Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как самому дома приготовить эклеры закусочные?

Наталия [28] 9 лет назад 

Подскажите простые рецепты закусочных эклеров. Как правильно сделать заварное тесто? Какую начинку лучше всего использовать и как ею заполнять эклеры?

1

Тесто для закусочных эклеров готовится так же, как и на обычные.

Не прибавть, ни убавить.

Возьмите:

-вода - 250 мл;

-масло сливочное - сто грамм;

-сахар-песок - столовая ложка;

-соль - чуток;

-яйцо - 4 шт.

-мука пшеничная в/с - 150 гр.

Кладете в кастрюльку воду и масло, ставите на огонь. Добавляете сахар, соль.когда все растворится и закипит - убираете с комфорки. Всыпаете муку и быстро, интенсивно перемешиваете. Должно получится тесто ровное, одним комом. Немножко даете остыть и вбиваете яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая массу.

Выкладываете через шприц или мешок тесто на смазанный противень. Форму эклеоам можете придать круглую или продолговатую.

Ставите в заранее разогретую духовку и выпекаете до получаса. Ориентируетесь по легкому золотистому цвету.

Вынимаете. Для начинения делаете надрез.

А вот для начинки можете взять, что душа пожелает.

Самая простая - тертый сыр с чесноком и майонезом.

Можно использовать:

Рыбные консервы;

Грибы;

Салаты;

Мясо и пр.

Только следует учесть, что продукты для начинки должны быть готовы к употреблению, то есть не требующие дальнейшей готовки. Начинили - и подали к столу.

Знаете ответ?
регистрация