Из шоколада, чернослива, белого вина и орехов можно приготовить вкуснейшие шоколадно-ореховые пирожные, а для того, чтобы они получились еще более аппетитными, их можно украсить декоративной цветной посыпкой.
Ингредиенты:
- очищенные орехи грецкие (250 г);
- черный шоколад (470 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (295 г);
- тростниковый сахарный песок (284 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (78 г);
- сырые яйца куриные крупные (девять штук);
- нежирные сливки (128 мл);
- белое вино десертное (124 мл);
- очищенный миндаль (360 г);
- декоративное драже (по вкусу);
- мягкий чернослив без косточек (640 г).
Процесс приготовления:
От оболочки очистить миндаль и переложить его в миску, после этого добавить промытый миндаль и влить в эту же посуду белое вино, оставить ингредиенты под крышкой на шесть часов.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо обсушить чернослив, затем вместо косточки вложить в эти сухофрукты миндаль, далее подготовить большую миску и отправить в нее сырые яичные желтки, добавить необходимое количество сахарного песка. Интенсивно растирать ингредиенты до получения густой и белой смеси, после этого подготовить еще одну емкость и отправить в нее сырые белки, взбивать их примерно шесть минут.
Отправить взбитые белки в емкость с растертой желтковой массой, понемногу добавить просеянную муку, интенсивно все перемешать, далее подготовить небольшую миску и отправить в нее грецкие орехи, измельчить их блендером до состояния порошка. Отправить измельченные грецкие орехи в миску с желтковой смесью и еще раз тщательно все перемешать, после этого подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой.
После этого подготовить кондитерский мешочек и наполнить его ореховым тестом, затем отсадить на противень небольшие круглые бисквиты, отправить их в духовку, разогретую до 150 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.
После этого можно приготовить густую глазурь, а для этого в подготовленную огнеупорную емкость нужно отправить кусочки шоколада, растопить их на водяной бане, добавить достаточное количество сливок и при периодическом помешивании продолжить процесс прогревания.
Отправить в ту же самую посуду размягченное сливочное масло и прогревать шоколадную глазурь еще несколько минут до загустения, затем немного остудить ее.
Вынуть из духовки ореховые бисквиты, остудить их и смазать теплой глазурью, украсить каждое пирожное черносливом, фаршированным миндалем, затем посыпать декоративным драже.
Как только ореховые пирожные с шоколадом и черносливом будут полностью готовы, их нужно переложить на большое сервировочное блюдо и подавать с теплым чаем.