Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Шоколадно-ореховые пирожные с черносливом и белым вином какой рецепт?

ТамТам [569K] 5 лет назад 

Как приготовить простое шоколадно-ореховое пирожное с белым вином

Шоколадное пирожное с черносливом

Ореховое пирожное с шоколадом и белым вином

Вкусное пирожное

Рецепты шоколадных пирожных с черносливом, орехами, вином

2

Из шоколада, чернослива, белого вина и орехов можно приготовить вкуснейшие шоколадно-ореховые пирожные, а для того, чтобы они получились еще более аппетитными, их можно украсить декоративной цветной посыпкой.

Ингредиенты:

  • очищенные орехи грецкие (250 г);
  • черный шоколад (470 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (295 г);
  • тростниковый сахарный песок (284 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (78 г);
  • сырые яйца куриные крупные (девять штук);
  • нежирные сливки (128 мл);
  • белое вино десертное (124 мл);
  • очищенный миндаль (360 г);
  • декоративное драже (по вкусу);
  • мягкий чернослив без косточек (640 г).

Процесс приготовления:

От оболочки очистить миндаль и переложить его в миску, после этого добавить промытый миндаль и влить в эту же посуду белое вино, оставить ингредиенты под крышкой на шесть часов.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо обсушить чернослив, затем вместо косточки вложить в эти сухофрукты миндаль, далее подготовить большую миску и отправить в нее сырые яичные желтки, добавить необходимое количество сахарного песка. Интенсивно растирать ингредиенты до получения густой и белой смеси, после этого подготовить еще одну емкость и отправить в нее сырые белки, взбивать их примерно шесть минут.

Отправить взбитые белки в емкость с растертой желтковой массой, понемногу добавить просеянную муку, интенсивно все перемешать, далее подготовить небольшую миску и отправить в нее грецкие орехи, измельчить их блендером до состояния порошка. Отправить измельченные грецкие орехи в миску с желтковой смесью и еще раз тщательно все перемешать, после этого подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой.

После этого подготовить кондитерский мешочек и наполнить его ореховым тестом, затем отсадить на противень небольшие круглые бисквиты, отправить их в духовку, разогретую до 150 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.

После этого можно приготовить густую глазурь, а для этого в подготовленную огнеупорную емкость нужно отправить кусочки шоколада, растопить их на водяной бане, добавить достаточное количество сливок и при периодическом помешивании продолжить процесс прогревания.

Отправить в ту же самую посуду размягченное сливочное масло и прогревать шоколадную глазурь еще несколько минут до загустения, затем немного остудить ее.

Вынуть из духовки ореховые бисквиты, остудить их и смазать теплой глазурью, украсить каждое пирожное черносливом, фаршированным миндалем, затем посыпать декоративным драже.

Как только ореховые пирожные с шоколадом и черносливом будут полностью готовы, их нужно переложить на большое сервировочное блюдо и подавать с теплым чаем.

Знаете ответ?
регистрация