Приготовьте рулетики в соусе, точно не будут сухими, еще и оригинальное угощение для гостей и своей семьи. Близкие будут вам благодарны за такое блюдо.
Продукты:
• 1 кг мяса
• 300 г чернослива
• 1 ст. чищенных грецких орехов
• 1 лук
• 1 морковь
• 0,5 ст. кетчупа
• 0,5 ст. майонеза
• 0,5 ст. сливок
• 50 г масла
• Перец
• Прованские травы
• Соль
Кусок телятины режем пластами таким размером, чтобы легко свернулись в рулет. Мясо отбиваем. В очень горячем масле жарим мясо по 2 минуты с обеих сторон. Слегка остужаем и в еще наитеплейшие кладем начинку, сворачивая рулетом, закрепляя зубочисткой.
Содержимое начинки готовим из чернослива и орехов. Орехи надо обжарить и смолоть блендером. Жарим лук вместе с распаренным в течении 30 минут черносливом и засыпаем орешки.
Рулеты складываем в глубокий железный лист, наливаем заливку.
Для соуса на сковородке поджарим лук с морковкой, к ним выливаем кетчуп, майонез, сливки. Кипятим, сыплем прованских трав и перца. При необходимости – подсаливаем.
Заливаем соусом рулеты.
Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.