0

Как готовится телятина, запеченная с черносливом и грецким орехом (рецепт приготовления)?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Какие есть рецепты приготовления телятины с черносливом и грецким орехом? Как правильно запекать это блюдо? Не будет ли телятина сухой?

1

Приготовьте рулетики в соусе, точно не будут сухими, еще и оригинальное угощение для гостей и своей семьи. Близкие будут вам благодарны за такое блюдо.

Продукты:

• 1 кг мяса

• 300 г чернослива

• 1 ст. чищенных грецких орехов

• 1 лук

• 1 морковь

• 0,5 ст. кетчупа

• 0,5 ст. майонеза

• 0,5 ст. сливок

• 50 г масла

• Перец

• Прованские травы

• Соль

Кусок телятины режем пластами таким размером, чтобы легко свернулись в рулет. Мясо отбиваем. В очень горячем масле жарим мясо по 2 минуты с обеих сторон. Слегка остужаем и в еще наитеплейшие кладем начинку, сворачивая рулетом, закрепляя зубочисткой.

Содержимое начинки готовим из чернослива и орехов. Орехи надо обжарить и смолоть блендером. Жарим лук вместе с распаренным в течении 30 минут черносливом и засыпаем орешки.

Рулеты складываем в глубокий железный лист, наливаем заливку.

Для соуса на сковородке поджарим лук с морковкой, к ним выливаем кетчуп, майонез, сливки. Кипятим, сыплем прованских трав и перца. При необходимости – подсаливаем.

Заливаем соусом рулеты.

Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация