Изумительно вкусное блюдо
Понадобится:
-ядра грецких орехов- 200 г (рекомендую разнообразить фисташками и кедровыми);
-чернослив - 125 граммов;
-куриные ножки- 12 штук;
-масло оливковое- пара стол. ложек;
-чесночные зубчики - 190 гр;
-луковица репчатая - 2 головки;
-картофельные клубни - парочка крупных;
-соль - по вкусу;
-перец измельченный черный - по требованию;
-ежевика - 130г;
-уксус бальзамический - 30 миллилитров.
Порядок действий :
Извлекаем косточки из куриных ножек.
Измельчаем ножом орехи и чернослив, смешиваем.
Фаршируем фруктово-ореховой начинкой серединку голени вместо вынутых костей.
Закрепляем нитью или шпажкой.
Выкладыааем изделие на противень.
Рядом расклалываем нарезанный картофель, пластиночки чеснока и кольца лука. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем и подсаливаем.
Помещаем в духовой шкаф и запекаем в разогретой до двухсотградусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
Отдельно в сотейнике нагреваем ежевику и сахар-песок с тремя столовыми ложками воды. Когда сахар растворится вливаем уксус и доводим до закипания
Уменьшаем нагрев и продолжаем готовить, пока содержимое не станет тягучим, как сироп.
Выкладываем курицу, картошку и чеснок на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Пропорции продуктов не требуют строго соблюдения, можно изменять по факту и предпочтению.