0

Какие существуют рецепты вторых блюд с куриными окорочками?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что можно приготовить на второе с окорочками? С чем можно готовить вторые блюда из окорочков? Как красиво подать такие блюда?

1

Окорочка можно пожарить с овощами (луком и морковкой), получится сытное и вкусное дополнение к любой каше, макаронам.

Окорочка, предварительно обработанные, обжариваем на масле, после высыпаем нарезанный лук, натертую морковку. Добавляем томатную пасту, разбавленную кипячёной водой. Пасту можно развести водой с добавлением сметаны. Можно сделать только со сметаной, а томатную пасту добавить только для цвета. Специи кладём, какие нравятся.

Можно их запечь в целом виде в духовке, предварительно обмазав со всех сторон сметаной/майонезом, с добавлением специй. В готовом виде посыпаем зеленью и можно подавать на стол в противне, в котором запекались окорочка или переложить на красивое блюдо. В готовом виде смотрится красиво. Можно подать его с салатом из свежих овощей и/или с отварным картофелем.

Можно запечь окорочка в духовке с картофелем, кабачками/баклажанами, добавив томатную пасту или помидоры. Если готовить окорочка таким способом, в начале запекания противень прикрываем фольгой, готовим до полуготовности, а после, по желанию, фольгу снимаем и немного подсушиваем в духовке, до готовности. Можно овощи и окорочка сразу запекать в любой термостойкой посуде с крышкой, потом просто, снять крышку.

Если очистить окорочок от косточки и шкурки и слегка отбить пласт мяса, можно его использовать для рулета. В качестве начинки подойдет: печень (обжаренная, измельчённая), сыр (брусочками), овощи (сладкий перец сырой, морковка), сухофрукты (чернослив, курага + чеснок со специями). Мясо перед фаршированием начинкой, солим, перчим, кладем начинку, скрепляем деревянной зубочисткой/обвязываем нитками, обжариваем, а после доводим до готовности в духовке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID